quarta-feira, 14 de maio de 2014

DELICIAS  DO PROJETO  COPA MUNDO






O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida. Como antigamente o normal era que as receitas fossem feitas com os ingredientes medidos em peso, o nome acabou pegando. Além disso, eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu ainda mais a ideia do nome cupcake.
Eles são bastante semelhantes aos muffins, mas se diferenciam por serem mais leves e por serem mais decorados. São tão bonitos e delicados que parecem mesmo ter sido feitos por fadas. No Brasil, os cupcakes já são presença garantidas nas festas, em especial nas infantis. São também usados como lembrancinhas de festas, batizados, nascimento, etc.
O cupcake tradicional era feito com baunilha com cobertura de fondant. Atualmente, ele já conta com diversas variações de receitas, modo de preparo e sabores.


 CUPCAKE  DE CENOURA

Ingredientes:
02 cenouras médias
02 xícara de açúcar
01 xícara de óleo
04 ovos
3 ½ xícaras de farinha de trigo
01 colher rasa de sobremesa de fermento


Modo de Fazer:

1.No liquidificador coloque as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos e bata até formar um creme.

2.Passe esta mistura para uma bacia e acrescente a farinha e o fermento delicadamente.

3.Distribua a mistura em forminhas (mais ou menos até a metade) e leve ao formo para assar até ficar dourados.

Rendimento:  30 bolinhos

Cobertura:

01 caixa de leite condensado
01 colher (café) de margarina
02 colheres (sopa) de Nescau

1. Em uma panela coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexa sempre, quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo.

2. Coloque a mistura  sobre os cupcakes e acrescente os confetes.

O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
 A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.




Bolinho Inglês

Ingredientes:
02 xícaras de açúcar
04 ovos;
01 xícara de óleo
01 xícara de leite morno
04 xícaras de farina de trigo
01 colher(sobremesa) de fermento

1. Na batedeira  colocar o açúcar, as gema, o óleo e bater até obter um creme .

2. Acrescente o leite, a farinha, o fermento e mexer levemente. 

3. Bata as claras em neve e misturar na massa.

4.Distribua a mistura em forminhas (mais ou menos até a metade) e leve ao formo para assar até ficar dourados.

Rendimento:  30 bolinhos

  
O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.

A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.





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