DELICIAS DO PROJETO COPA MUNDO
O cupcake é um bolinho de origem inglesa,
seu nome original é fairy cake,
em português bolo de fada.
Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara),
pois sua receita é feita usando xícaras como medida. Como antigamente o normal
era que as receitas fossem feitas com os ingredientes medidos em peso, o nome
acabou pegando. Além disso, eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu
ainda mais a ideia do nome cupcake.
Eles são bastante semelhantes aos muffins, mas se diferenciam por serem mais leves e por serem
mais decorados.
São tão bonitos e
delicados que parecem
mesmo ter sido feitos por fadas.
No Brasil, os cupcakes já são presença garantidas nas festas,
em especial nas infantis. São também usados como lembrancinhas de festas, batizados, nascimento, etc.
O cupcake
tradicional era
feito com baunilha com cobertura de fondant. Atualmente, ele já conta com diversas variações de
receitas, modo de preparo e sabores.
CUPCAKE DE CENOURA
Ingredientes:
02 cenouras médias
02 xícara de açúcar
01 xícara de óleo
04 ovos
3 ½ xícaras de farinha de trigo
01 colher rasa de sobremesa de fermento
Modo de Fazer:
1.No liquidificador coloque as
cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos e bata até formar um creme.
2.Passe esta mistura para uma
bacia e acrescente a farinha e o fermento delicadamente.
3.Distribua a mistura em
forminhas (mais ou menos até a metade) e leve ao formo para assar até ficar
dourados.
Rendimento: 30 bolinhos
Cobertura:
01 caixa de leite
condensado
01 colher (café) de
margarina
02 colheres (sopa) de Nescau
1. Em uma panela coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexa sempre, quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo.
2. Coloque a mistura sobre os
cupcakes e acrescente os confetes.
O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.
Bolinho Inglês
Ingredientes:
02 xícaras
de açúcar
04 ovos;
01 xícara de
óleo
01 xícara de
leite morno
04 xícaras
de farina de trigo
01
colher(sobremesa) de fermento
1. Na
batedeira colocar o açúcar, as gema, o
óleo e bater até obter um creme .
2. Acrescente o
leite, a farinha, o fermento e mexer levemente.
3. Bata as claras em neve e
misturar na massa.
4.Distribua a mistura em forminhas (mais ou menos até a metade) e leve ao formo para assar até ficar dourados.
Rendimento: 30 bolinhos
O recheio poderá
ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e
tampar com a própria massa retirada.
A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.
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